赤湾学校:队徽闪耀启新程,红旗引领展宏图

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-10-14 【字体: 视力保护色:

为庆祝新中国成立75周年、中国少年先锋队建队75周年,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神、贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,增强少先队员对少先队组织的荣誉感和归属感。2024年9月30日,南山二外(集团)赤湾学校的师生们齐聚三楼报告厅,隆重举行2024-2025学年度七年级建队仪式暨五年级换大红领巾仪式。

队旗出队·歌声昂扬

出中国少年先锋队队旗

随着激昂的出旗曲响起,旗手高举中国少年先锋队队旗,昂首阔步走入会场。同学们集结在星星火炬的旗帜下,以坚定的目光、有力的动作向队旗行队礼。

唱中国少年先锋队队歌

所有的少先队员都庄严地站立着,齐声高亢地唱起了《中国少年先锋队队歌》,他们用响亮的歌声,彰显了身为少先队员的坚定信念与决心。

光荣入队·星光闪耀

宣读七年级建队决定

德育处主任姚冰宣读了七年级5个中队的建队决定。他希望同学们在开启新征程之际能够积极进取,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的新时代好少年,努力成为堪当强国建设民族复兴大任的栋梁之才!

授七年级新中队旗

我校党支部副书记余锭乔为新中队授予中队旗,各中队代表上台接受这份荣誉和责任的象征。

为中队辅导员颁发聘书

姚主任为中队辅导员颁发聘书,各位辅导员接过这份重重的责任,带领少先队员们开启新征程,继续传承和发扬革命先辈的优良传统,争做新时代好少年!

星星火炬·代代相传

五年级换大红领巾

五年级少先队员代表上台,七年级少先队员为五年级代表换上大红领巾。这份代表爱与责任的国旗的一角,在蓝天白云下闪烁着鲜艳的荣光。这是一份荣誉的传递,更是一份责任的嘱托!这意味着五年级的全体少先队员将承担起更大的责任,将党和人民的期望,将自己的责任与担当系挂于肩!

少先队员代表发言

七(2)班少先队员代表刘溢萱上台发言,她的发言中提到希望与同学们一起在新的征程上坚定信念、脚踏实地、满怀信心,努力成长为一名优秀的、勇担时代重任的少先队员。

副书记讲话

余副书记首先向同学们表达了衷心的祝贺。他希望同学们热爱祖国,热爱人民,树立远大理想,培养优良品德,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

铿锵誓词·勇往直前

重温入队誓言

全体少先队员面对队旗庄严宣誓并呼号。誓词声声,铿锵有力,全体少先队员高呼“时刻准备着”,响彻会场的呼号声激励队员们为实现誓言勇往直前。

退中国少年先锋队队旗

随着退旗曲的响起,中国少年先锋队队旗在同学们的目送下缓缓退场,意味着仪式圆满结束。此次仪式体现了少先队员责任的传承,不仅让少先队员对自己的身份和职责有了更深刻的认识,更激发了他们的爱国热情和集体荣誉感。相信在未来的日子里,赤湾学子一定会以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

-END-

主编|秦 丽