赤湾学校:在岁月的堤岸,等待花开——开展庆祝第40个教师节联欢活动

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-09-13 【字体: 视力保护色:

金秋送爽,硕果盈枝。为弘扬尊师重教的优良传统,感谢教师们的辛勤付出,增强教师的光荣感、责任感和使命感,赤湾学校工会于9月10日下午组织了庆祝第四十个教师节联欢活动。本次活动以“不负‘师’光 向阳而行”为主题,宛若一曲悠扬的乐章,奏响了教师职业崇高与伟大的颂歌。

金秋启幕

星光璀璨

主持人李薇老师、宋相会老师以春风化雨之喻,用清脆悦耳的声音道出了教师滋养学生心田的崇高形象,拉开了此次联欢活动的帷幕。

孙立春书记的致辞,温暖而充满力量。她对教职工们过去一年的辛勤付出给予高度评价,同时也展望了学校的美好未来,孙书记提到:希望我们的教师队伍能够继续发扬优良传统,不断提升自我,用更加饱满的热情和更加精湛的教学技艺,培养出一批优秀学子,让赤湾学校闪耀南山之巅。”让我们携手并进,不忘初心,牢记使命,为培养更多优秀的社会栋梁努力奋斗!

师恩如歌

表演传情

教诲如春风,师恩深似海。在这个特别的日子里,我校吟诵社团精心准备了吟诵表演《题临安邸》;六6班的同学们则以舞传情,用艺术的翅膀,向敬爱的老师们献上了舞蹈《我的纸飞机》。学生们用自己的歌声与舞蹈感谢所有老师们的辛勤教导,感谢老师们用智慧的光芒,照亮了学生求知的道路,引领学生探索知识的海洋。

荣耀时刻

表彰风采

过去的一年,我校教师们荣耀无数,涌现出大批优秀的精干教师。他们用专业铸就价值,用汗水谱写成就。田思佳、曹路、陈珅、叶倩、王定芹等老师荣获校级优秀教师;王磊、陈烜、苏文静、朱妙芬等老师荣获校级优秀班主任;陈雅铃、张月等老师荣获校级优秀教育工作者,校领导为他们颁发荣誉证书,那是他们辛勤付出的最好证明。

薪火相传

共育桃李

弦歌不绝,薪火相继。值此教师节之际,学校隆重举行了青蓝工程师徒结对仪式,彰显了校领导对青年教师成长的深切关怀与厚望。在庄重的仪式中,十八对师徒缔结了传承与责任的纽带。相信在导师的引领下,青年教师们将不断进步,书写更加灿烂的未来。

致敬芳华

铭记奉献

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。可敬可亲的谭翠萍老师即将告别讲台,开启人生的新阶段。谭老师作为学校的资深教师,在教育战线上默默奉献了几十年,为我校的发展做出了重要贡献。她不仅是学校的宝贵财富,更是学生心中永远的灯塔。在退休感言中,谭老师深情回顾了自己的教育生涯,表达了对教育事业的热爱和对同事们的感激之情。校领导们向谭老师送上了最真挚的祝福。

向阳而生

青春飞扬

青年教师们步伐轻盈且充满力量,每一步都踏出了青春的旋律,激励着每一个渴望知识的心灵。我校工会迎来了一批年轻有活力、无私奉献的组长们。坚信随着这九位组长的加入,我校工会的活动必将更加生动多彩。他们带来了原创诗歌作品《我是》,深情朗诵着发生在这片赤湾山海间的温情故事。

由我校团委牵头组织的青年教师队伍也带来了一场精彩的配音表演秀他们通过细腻的声音表达和精准的情感把握,赢得了在场观众的阵阵掌声。这一节目不仅展示了青年教师们的多才多艺,也传递了他们对教育事业的热爱与执着。

融情时刻

礼轻情重

“你看这个茶杯超级精致!”拿到精美教师节伴手礼的老师开启疯狂晒图模式,迫不及待分享这一融情时刻。学校从暑期开始就着手为全校教师准备精美的教师节礼物:一个实用性极强的山海元素帆布包,一套灵巧便捷的星辰茶具,且以活动的方式,让老师们在课余时间通过套圈,赢得精美鲜花和礼品套装,同时也贴心为老师们定制了统一的蓝色工装上衣,礼轻情重,寓意着希望老师们在忙碌的工作之余,稍歇脚步,享受片刻静谧美好,欢度美好的教师节。

左滑查看更多

不负时光

共筑梦想

此次教师节联欢活动不仅展示了赤湾学校教师队伍的良好形象和精神风貌,也进一步增强了全校师生的凝聚力和向心力。在未来的日子里,我校教师们将继续携手并进、共筑梦想,在教育的道路上书写更加辉煌的篇章。

主编|秦   丽

责编|孙怡心