赤湾学校:秋风为序启征程,奋楫前行谱新章——2024-2025学年第一学期开学典礼

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-09-03 【字体: 视力保护色:

秋水共长天一色,新程起步万里航。2024年9月2日,山海赤湾校园的全体师生迎来了新学期,在开学的第一个早晨,一张张灿烂的笑脸,让校园充满了生机与活力。

秋景亮,关怀备至

上午9时,南山区教育局公民中心、家促中心刘万讲主任带队入校进行开学检查,在行政团队的陪同下参观了校园,刘主任高度肯定了学校为开学所做的充足准备,并对学校近两年所取得的日新月异的发展表示赞赏,在局领导的大力关怀下,赤湾学校在崭新的起点上,必定行稳致远,勇创辉煌。

上午8时,全校师生怀揣着喜悦和期待,在学校操场举行2024-2025学年第一学期开学典礼。在庄严的国歌声里,全校师生欢聚一堂,以全新的面貌迎接新学期的到来。

秋风起,雪龙凌空

雪龙一跃腾空起,赤湾少年展风姿。在大家期待的目光中,赤湾学校首届舞蹈大赛金奖节目《雪龙吟》闪亮登场。他们身如飞燕,矫若游龙,一开一合,一起一落,尽显赤湾少年凌云志,奏响了新学期奋进的乐章。

秋声动,学生发言

四时俱可喜,最好新秋时。来自一(3)班的陈圆圆同学作为新生代表上台发言,她的每字每句都流露出了对新学校、新老师和新同学的喜爱,她表示未来一定会在赤湾学校努力学习、茁壮成长,成为一名全面发展的好学生。

随后,来自九(1)班的赵汝乔同学作为优秀学生代表登台发言。她首先对来到赤湾学校的新同学们表达了热情的欢迎和诚挚的祝福,并以学姐的身份鼓励他们勇敢面对挫折,做有理想的赤湾学子。同时,她呼吁同学们在新学年携手努力,共同进步,用青春力量迎接挑战,创造辉煌。

秋山明,书记致辞

今日云景好,水绿秋山明。学校党支部书记、校长孙立春上台致辞。孙书记首先向新学期加入学校的小一、初一的学生表示热烈欢迎,并回顾了上一学年师生在各项比赛中取得的优异成绩和2024年中考的突出进步。随后,她以巴黎奥运会中国健儿为例,鼓励同学们成为自强、自律、自信的新时代少年从《黑神话:悟空》到中华传统文化和精神的传播,孙书记指出人生如取经,只有学到真本领,才能将命运掌握在自己手中最后,孙书记鼓励大家做政治过硬的排头兵、信念过硬的信仰者和责任过硬的担当者,在新学期继续锚定目标重实干、接续奋进勇争先,筑梦赤湾再谱新篇。

秋色浓,星光绽彩

在热烈的掌声中,赤湾学校2023-2024学年第二学期“七彩之星”闪亮登场。他们是在“品德”“智慧”“健体”“科创”“劳动”“艺术”“环保”等方面的翘楚榜样,正如夜空中的璀璨之星,各自闪耀着独特的光芒,未来他们将用自己的行动激励、引领着更多的赤湾少年们绽放出属于自己的光彩,让每颗星星都闪亮。

秋风为序,群星启航。新的希望在心中燃起,新的征程在脚下延展。脚踏实地,眼含星光,在新的学期,赤湾学校全体师生将继续奋楫前行,携手共进,用青春和汗水共同谱写赤湾学校的崭新篇章!

主编|秦   丽

责编|孙怡心