赤湾学校:满“新”欢喜与你相遇——2024级小一、 初一新生入学报到

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-09-03 【字体: 视力保护色:

夏尽蝉鸣远,秋来影斑斓。8月30日、31日,山海赤湾校园迎来了2024级小一、初一萌新们。在老师们的热情引领下,学生有序进入了布置得焕然一新的教室,开学大礼包蕴含着浓浓的情谊。迎新交流会、校纪班规学习、班干部评选、课本书籍领取、班级卫生打扫等活动也随之有序进行。师生都已为开学做足准备,用最好状态迎接山海赤湾的美好生活。

左滑查看更多

焕然一新

筑梦前行

IN CHIWAN

8月30日上午,我校举行了一年级新生家长培训会,旨在帮助孩子们顺利过渡到小学生活,同时搭建起家校沟通的桥梁,共同促进孩子们的健康成长。会议伊始,孙立春书记以亲切温和而鼓舞人心的话语,为家长们全面介绍了学校的整体情况,包括办学理念、师资力量、校园环境等,让家长们对学校有了更加深入的了解和认同。

余锭乔副书记就家校合作这一主题进行了指导,他的话语温暖而有力,让家长们感受到了学校的关怀与支持,也更加坚定了与学校携手共进的决心。

随后,小学德育处主任姚冰汇报了学校的德育发展情况,强调了品德教育在孩子成长中的重要性,并分享了学校在德育工作中的特色做法与成果,并就孩子们的入学准备,对家长们进行了全面而细致的指导。

小学教学处副主任任裕涵带领家长们了解了学校的教学工作,介绍了学校教学工作的最新动态,包括课程设置、新课程教学改革等,让家长们对孩子的学习生活充满了信心与期待。

一年级级长唐龙梅分享了学校常规方面的要求:包括作息时间、日常行为规范、家校沟通方式等,为家长们提供了全面而细致的参考。同时,她也强调了家校合作的重要性,呼吁家长们积极参与到孩子的教育中来,与学校一起为孩子们的成长保驾护航。

学校体育组备课组长宋相会介绍了体育新课程改革及学校体育社团的情况,鼓励孩子们在认真学习的同时,积极参与体育锻炼,培养健康的体魄和拼搏争先的运动精神。

以爱之名

携手同行

IN CHIWAN

每一份温暖的教育,都是从沟通开始的。初一新生家长于8月31日上午共聚三楼学术报告厅,参加“赤湾学校2024级七年级新生家长会”。本次会议由团委书记、初中德育负责人柏鹤玲主持,会议伊始,家长们共同观看了学校宣传片,初步了解了赤湾学校。

孙立春书记以“让每颗星星都闪亮”为题向家长们深入介绍了学校的历史沿革、顶层设计、硬件设施、文化环境、周边资源等,她着重提到学校“高雅”的办学品位、“高昂”的精神面貌、“高光”的荣耀时刻、“高位”的理想愿景。最后,孙书记表示,希望在家校的共同努力下,让孩子们在探求知识的学园、生命绽放的乐园、温暖和谐的家园里茁壮成长。

党办主任何宁进行了专题分享,她以自己的另一重身份——优秀毕业生家长切入,围绕家庭教育心路历程展开分享。提出亲子关系高于一切、家长保持情绪稳定、引导孩子自我管理、父母之爱不要缺位等实用的建议,倡导家长们在初中阶段的教育上方法得当、处理恰当、目标适当,用双向滋养的爱助力孩子健康成长。

学校还邀请到家委代表及优秀毕业生家长代表董英贵女士为七年级新生家长们作经验分享。董女士从自身育儿经验出发,分享了四个方面的“干货”:要给予孩子高质量的陪伴;建立良好的亲子关系;要培养孩子的内驱力、自控力、思考力;要信任学校,家校共育,同心聚力共同成长;要尊师重教,团结同学。

会议最后,七年级级长饶平波作分享。饶老师首先向家长们介绍了七年级优秀的教师团队,随后对新生提出了思想上和行为上的要求,以及开学准备方面的具体事项,并着重提醒了家长及学生要注意的上下学交通安全问题。

星光不问赶路人,时光不负有心人。新的人生篇章已经开启,让我们借着新征程的东风向上、向善、向未来,让赤湾学子成长的画卷更加多姿多彩。灼灼芳华,与“新”同行!

主编|秦   丽

责编|孙怡心