赤湾学校:咫尺之书诉衷情 芳华正好追梦人

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-07-16 【字体: 视力保护色:

荷阴斜合翠,莲影对分红。七月的校园暖阳洒满、树影婆娑、花香沁人。赤湾学校六年级、九年级毕业典礼如期而至。咫尺之书道不尽衷情,美好年华凌云始道高。

Part 1
报答春光知有处  青山着意化为桥

7月8日上午9点,赤湾学校三楼学术报告厅灯光璀璨,气氛热烈,2024届九年级“感恩有你 青春远航”毕业典礼正在这里隆重举行。

感恩有你,相守流年

典礼在一张张青春洋溢的照片里拉开帷幕,学生代表陈妍茜回顾了自己在赤湾学校三年的学习和生活,深情表达对母校和老师的眷恋。

同学们还带来了诗歌朗诵:《感恩有你,母校和老师》。饱含深情的诗句倾诉着对母校的感恩,对老师的不舍。

不吝珠玉,成就闪亮

一份礼物,一份深情。2024届全体九年级同学为母校赠送了一份精美的礼物——领航舵,寓意着希望母校继往开来,乘风破浪,勇往直前。

孙立春书记始终关心着九年级的师生们,她对同学们完成初中的学业表达了诚挚的祝贺,也叮嘱同学们要坚持学习,敢于挑战困难,成就闪亮的自己。

红色硕果,未来可期

毕业之际,三年的收获化作一张鲜艳的毕业证书。孙立春书记、余锭乔副书记、董新乔副校长为各班毕业生代表颁发毕业证书。同学们双手郑重地接过,这份证书虽薄却满载着赤湾学子三年以来的收获与努力,代表着母校对学子的期待与鼓舞,支持与祝福。

群星闪耀,青春飞扬

飞扬青春不散场,赤湾少年向未来。全校师生欢聚一堂,歌唱青葱岁月,舞动青春活力,回忆过往点滴,祈盼新的征途。

三年的生活,凝聚了太多的情感。九年级全体老师身穿红色衣服登台演唱《栀子花开》,深情的歌声承载了老师们最美好的祝福。半截粉笔,写不尽才高八斗;融融关爱,永驻学子心头。师恩难忘,感谢老师们给予的智慧和力量。

三年的厉兵秣马,无愧于清新芬芳如甘露般的年华。不管今后身处何方,相信赤湾学子都将不负韶华,逐梦远航。

Part 2
桐花万里丹山路  星辰大海逐梦人

如花似叶,岁岁年年,共占春风。又是一年毕业季,2024年7月11日上午,赤湾学校六年级师生欢聚一堂,迎来了一场难忘的毕业典礼。

忆往昔,流金岁月

“长亭外,古道边,芳草碧连天.....”,当离别的钟声敲响在校园时,师生同唱起歌曲《送别》。人生如果是单程列车,那么“小学”或许是最纯真和美好的记忆站点,我们用这首歌纪念童年彼此遇见的美好。

“妈妈,山的那一边是什么?”原来山的那一边不仅仅有海,更有希望,有梦想,有那知识的彼岸。家长和学生共同朗诵《在山的那边》,帮助学生心中燃起了对理想生活的熊熊火焰。

《诗韵童年》的旋律中,在场观众的思绪被拉回到六年前,那个初秋的早上,一群稚嫩的学生刚刚踏入山海赤湾的校门,彼时的他们年幼懵懂,满怀遐想,而如今已胸怀壮志,朝气蓬勃,做好充足准备踏入下一个新征程。

师生间,情谊浓浓

师恩深似海,鲜花感恩师。赤湾学子们的成长,离不开每一位教师的辛勤耕耘。在教师们的精心培育下,学生们从一棵棵小树苗长成参天挺拔的大树。学生代表手捧鲜花走上讲台,为一直教育和托举自己的恩师献花,表达自己最崇高的敬意。

一直以来,学校千方百计为学生搭建丰富的平台,组织高质量的活动,赤湾学子在此过程中充分发掘了自身的潜能,不断追求卓越。家长代表向学校赠予牌匾,上书“厚德育人,桃李天下”,这份礼物寄托了他们最真挚的感恩和最美好的祝愿。

六(1)班家长代表范钟祺爸爸发言,对我校的办学理念,他表示高度认同,对学校近年来取得的丰硕成果和突出成绩,他表示热烈祝贺,并祝福毕业生们在迈向新征程的旅途中前程似锦,绽放光芒。

踏征程,温情叮咛

孙书记寄语六年级的毕业生们,在未来的学习和人生道路中自信自强,不忘初心,砥砺前行,相信孩子们在未来的征途上具有无限的潜能,都能绽放属于自己的独特星光。在孙书记的殷切嘱托下,毕业生们定能怀揣梦想整装待发,书写青春华丽篇章。

共追梦,从赤湾启航

六(3)班优秀毕业生赵宸希代表全体六年级同学上台发表感言,她感恩母校的辛勤栽培,感恩教师的无私奉献,感恩父母的含辛茹苦,言辞恳切,真情动人。

最后,学校领导和六年级班主任们为优秀毕业生颁发毕业相册和毕业证书。在齐声歌唱的南山二外(集团)校歌《放飞希望》中,本次典礼圆满结束。

------------------------------------

毕业不是人生的休止符,而是迈向新征程的起点,愿赤湾学子在今后的学习生活中,如同这盛夏的阳光般光彩夺目,绽放出属于自己的璀璨星光!

编辑|陈雅铃

文字|肖细民 覃秋霞