赤湾学校:喜报|我校教师在区“百花奖”大赛中斩获四个学科一等奖

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-01-20 【字体: 视力保护色:

近日,南山区第五届“百花奖”课堂教学大赛落下帷幕,我校教师获奖颇丰。这些奖项的背后,是老师们对教学工作的热爱和专注,体现了赤湾教师不断探索、创新和进取的精神。在备赛过程中,各学科组、各年级组精心筹备,团结协作,以赛促研,紧密围绕赛课主题,精心设计教学内容,充分体现了赤湾学校教师团队良好的专业素养和奋发向上的教研氛围。

★★★★★

佘宋滨 初中语文一等奖

/////////////////////////////

佘宋滨,赤湾学校语文教师,教科室副主任,深圳市首批义务教育阶段学校“减负提质”标兵教师,南山区教科研骨干,曾执教深圳市中小学“名师在线”公开课、深圳市初中语文“高质量课堂”公开课等。

唐明东 初中信息一等奖

/////////////////////////////

唐明东,赤湾学校信息科技教师,第四届广东省中小学青年教师教学能力大赛初中信息科技学科一等奖,2023年深圳市中小学青年教师教学能力大赛一等奖,2022年深圳市中小学青年教师教学基本功大赛一等奖,南山区第三届“百花奖”课堂教学大赛初中信息科技学科特等奖。多次承担市、区级公开课,参与建设市级学科教育资源,荣获南山区教育系统优秀共产党员。

黄国虎 初中体育一等奖

/////////////////////////////

黄国虎,赤湾学校体育教师,毕业于华南师范大学,硕士研究生学历,一级教师,中国足球协会D级教练员,校足球队主教练,曾荣获南山区优秀教师,南山区优秀共青团员,南山区优秀少先队辅导员,南山区体育与健康教学成果评选一等奖。

田思佳 初中美术一等奖

/////////////////////////////

田思佳,赤湾学校美术教师,深圳市插画协会会员。南山区“四个一百”美育微课比赛一等奖、南山区学校艺术节学生自然艺术美术作品比赛一等奖指导教师、第七届“希望颂 全国青少年书画艺术大展”全国优秀指导教师一等奖。深圳市绿韵悠扬环保艺术节优秀奖、深圳市海外领事保护公益海报设计大赛优秀奖、深圳市“鹏城金秋”市民文化节入围奖。

曹路 小学科学二等奖

/////////////////////////////

曹路,赤湾学校科学教师,南山区“海上丝绸之路博物馆课程”组成员。2019年指导学生小课题“地形对小南山植物物候影响研究”,申报南山区中小学生探究性小课题并立项。2021年参与深圳版《劳动实践指导手册》的编写工作。2022年获南山区小学科学青年教师基本功比赛一等奖,获广东省中小学实验精品课遴选二等奖。2023年《学千年中国皮影戏,弘悠久中华文化》获南山区中小学(幼儿园)项目式学习案例评比二等奖。

风正帆扬,奋楫先行”,展望未来,赤湾学校将继续秉持“让每颗星星都闪亮”的校训,全面提升教育教学质量,培养出更多优秀的教师和学生。再次向获奖教师们表示热烈的祝贺,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。愿每一位青年教师继续保持这份热爱和专注,为赤湾学校的高质量发展再创辉煌!

★★★★★

编辑|陈雅铃