赤湾学校:喜报——热烈祝贺我校任裕涵老师荣获南山区第四届青年教师演讲比赛一等奖

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2023-10-13 【字体: 视力保护色:

8月30日,经过激烈的角逐,我校青年教师任裕涵从南山区举办的“锚定教育高质量,青春向党建新功”第四届青年教师演讲比赛的决赛中脱颖而出,以从容的姿态,自信的风采,精彩的教育传承故事,斩获了第四届青年教师演讲比赛的一等奖

初心不改 勇立潮头

任裕涵老师的演讲从奶奶的青春岁月忆起:有着63年党龄和教龄的奶奶深深地影响了她,她从奶奶手中接过教育的火炬,成为了一名南山教师。在她满怀热切地用奶奶的教育教学方式扎进课堂时,才发现面前横亘着新时代教育发展的大山,传统的教育方式让她屡屡受挫。

当任裕涵老师陷入迷茫时,她满怀真挚地说:是南山区教育局用一场场高质量讲座为她指引了方向,是学校领导邀请专家一次次进校为她把脉寻方引领了她的课堂教学,是科组同事们一遍遍探讨新课标素养课堂的落实,绽放了教育的智慧。在多方力量的引领、帮助下,她渐渐找到了正确的教育方式,开始发现、唤醒、点燃学生。

任老师发出了她的青春宣言:吾辈之青春,应勇担重任,在不变的理想中坚守立德树人的初心,吾辈之青春,更应勇立潮头,在教育的变革中拥有乘风破浪的志气,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,愿手中的火炬燎原高质量教育的每一个角落!

教师成长 拔节有声

紧张的演讲比赛告一段落,回顾整个备赛过程,赤湾学校在比赛前期给青年教师们搭建了学习平台,邀请了多名专家入校进行专业指导,此外,学校工会大力支持青年教师的参赛与学习,组织了一批亲友团赴比赛现场为参赛教师加油打气,赤湾教师团队这种协同奋进的氛围,正是源于学校对青年教师发展的重视和培养。学校近年来涌现一批批优秀的青年教师,在国家、省、市、区级比赛中屡屡斩获佳绩,体现了赤湾教育的高质量发展正在进行时!

任裕涵,赤湾学校小学教务处副主任,中小学语文教师。参加工作以来,所带班级成绩优异,并先后参加了集团、区级、市级等各级各类比赛,获得佳绩。曾获南山区新岗班主任比赛一等奖,南山区初中语文朗诵比赛一等奖。

编辑|柴小利

文字|工会