赤湾学校:全力以“复” “疫”路向前

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2022-09-17 【字体: 视力保护色:

山|海|赤|湾|  聚|力|启|航

暑去秋来喜迎新,山海赤湾再启航。
  随着疫情防控形势的好转,按照深圳市教育局疫情防控相关要求,学校领导和全体教师迅速响应,有序组织,共同搭建孩子们的复学之路。9月15日,赤湾学校正式组织1-9年级错峰返校。
  早上7点,学校领导和老师们早已坚守在值班岗位。在校领导、各部门行政的有序指挥以及家长义工的热情协助下,学校严格落实防疫检查、安保及交通协调等责任,为学生顺利返校站好第一班岗。全体师生在校门口测量体温,行政领导在校门口手举迎新手牌欢迎学生返校。

同学们带好行装,按照疫情防控相关要求有序走进校园。沉寂的校园再次被同学们的欢声笑语唤醒,带着新起点新目标,全体师生开启新学年新篇章。

学生一入校,便有老师对学生的健康码、行程码和仪容仪表进行检查,对学生携带的物品进行消毒。老师们不畏高温,为同学们顺利返校挥洒汗水。全体接待老师们不辞辛苦,认真负责,全程为学生保驾护航,为广大家长们增添了一份心安;严格的防疫措施,为疫情防控增添了一份保障。
  下午,街道党工委副书记、办事处主任管蔚,街道公共事务中心主任魏婷婷,辖区警长曾红东,街道公服办、应急办、执法队以及社区相关负责人一行来到学校,带来了洗手液、儿童口罩等防疫物资,并听取了学校建设的相关方案及目前存在的困难,表示将积极发动多方力量为学校提供实际帮助。
  紧张忙碌的返校第一天
  严谨有序的返校第一天
  是第一天也是每一天
  赤湾人将永葆第一天的热情与初心