当前位置:首页 > 校园动态

南山二外(集团)领导班子深入学习领会习总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2021-10-15 【字体: 视力保护色:

 “第一议题”学习

      2021年9月8日下午,南山二外(集团)举行新学期第一次党政联席会议,集团8所学校的校长参加了会议。


      会议首先进行了“第一议题”学习,集团党政事务中心主任叶伟组织学习了“习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”。


      2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。


     集团常务副校长、海德学校校长韩晓宏表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们已经走过千山万水,还需要继续跋山涉水。前进道路上,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,不懈奋斗、永远奋斗,我们就一定能为党和人民争取更大光荣!韩晓宏也对集团各位校长提出倡议,加强年轻干部的培养,大胆启用年轻干部。韩晓宏强调集团全体年轻干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。








     集团副校长、学府中学校长陈铁成,集团副校长、学府一小校长张文兴,赤湾学校校长王小洪,学府二小书记韩玫、海岸小学副校长张志林、平山小学校长龚吉安、大磡小学校长刘南宋也分别做了学习体会分享。他们一致认为,党员干部要坚定理想信念,铸就忠诚品格;强化实践学习,锤炼党性修养;坚持严于律己,发扬斗争精神;苦练内功本领,担负历史使命;不断推动集团教育事业高质量发展。


文稿:叶   伟
照片:黄友忠
编辑:叶   伟
审核:韩晓宏