赤湾学校:共筑免疫屏障,爱满赤湾校园

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2021-08-17 【字体: 视力保护色:

2021年8月13日、14日早上8点,赤湾学校根据南山区有关新冠疫苗接种工作统一部署,严格执行12-17岁学生新冠疫苗接种工作。学校共安排11辆大巴车分别负责接送初中部和小学部学生,前往南山实验教育(集团)南海中学统一接种第一剂新冠疫苗。

学生在校门口测量体温后,在班主任和配班老师的陪同下,由南海中学志愿者义工引导先进入等候室等待。

学生队伍到齐后排队依次进入登记区域,出示身份证、健康码、知情同意书,配合现场医务人员有序到接种台接种疫苗。

接种现场,各部门协同配合,学生疫苗接种工作安全高效开展,整个接种流程秩序井然。

同时,设置留观区供学生疫苗接种完成后半小时健康观察,以应对可能发生的接种后身体不适等状况。

这次新冠疫苗接种工作的高效、顺利完成,离不开赤湾学校领导和教职工做出的妥善周密安排和努力付出。

疫苗接种前,学校领导专门指示召开疫苗接种工作线上会议,德育处何宁主任在会上对疫苗接种工作及具体安排做了悉心部署;安全处麦满林主任、总务处李欣沅主任等领导和教职工为本次疫苗接种提前做了很多后勤保障工作;校医务室赵严平医生与全体班主任也为顺利完成疫苗接种相关的数据统计与协调工作付出了辛劳的努力。

疫苗接种现场,学校党支部副书记、副校长方文祥同志连续两天亲临疫苗接种现场指导和协调现场工作,学校党支部赵高林同志和粟丹同志组织学校党员志愿服务队到现场维持接种秩序,学校配班老师也积极参与其中,有效保障了疫苗接种工作的顺利进行。其中,周连艳、唐龙梅和周明龙等老教师尽职尽责,为全体教职工作出了良好的表率,高爱丽老师身体不适仍坚持工作,也让人感动。

在此,向为本次疫苗接种工作辛勤付出的校领导和教职工表示诚挚的感谢!同时,也特别感谢现场医护人员、南海中学教职工及志愿者义工的付出,使整场疫苗接种工作得以安全、准确、有条不紊地完成。

【文字】陈 艳

【图片】党支部