赤湾学校:多彩童年 快乐相伴

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2021-05-31 【字体: 视力保护色:

----四年三班

童年是多彩的,它犹如一朵拥有黄、红、蓝、绿、橙、紫和青彩色花瓣的七色花,让我们过得快乐又美好。我们四年三班是七色花中队,一个充满阳光、自信的快乐集体。2019年我们被评为南山区“少先队优秀中队”。

我们有一位童心不泯的班主任,培育出阳光自信的我们,建立了我们温馨的“大家庭”。

班风:竞争  互助  团结  奋进

班训:不为失败找借口,只为成功找方法

班级目标:用进取书写成长,用辉煌记录青春

我们自己制定了班规:

早睡早起不迟到。进出校门戴口罩。

自主学习会思考,完成作业要记牢。

排队集合快静齐,室内室外不追跑。

教室卫生勤打扫,诚实守信要做到。

文明用餐不挑食,对待公物视如宝。

我的地盘我做主

班级是我家,我们都爱它。从一年级开始,在班主任谭老师的耐心指导下,我们自己搞班级卫生。从不会到会,我们在劳动中成长,在劳动中学会担当。

我们的教室干净整洁、窗明几净、环境优美。班级文化从板块的设计,到物品摆放,到绿化都是我们和班主任老师一起布置的。

我们在班主任老师的倡导下,养过花,养过鱼,种过菜。在体验中学习,在学习中成长。

越努力越幸运

学习是每个学生的职责。我们都在为自己的未来而努力着。课堂上我们积极发言,合作探讨;课间我们会帮助同伴,让他们和我们一起成长;作业我们会认真完成。我们班有些学生学习成绩相对落后,为了不让班级落后,我们必须更加努力,才能提高班级的成绩。越努力越幸运。在我们全体小伙伴共同努力下,我们班级的成绩已经达到了预期的目标。

我们还积极参加各种活动,目前班级中在报纸上发表作文15篇左右,获奖7篇,并有1个市级小课题和一个区级小课题。

班级活动异彩纷呈

为了丰富我们的学习生活,打造“书香班级”,我们坚持每月共读一本书,每月一篇读后感,每月一次读书分享,每周一次阅读摘记。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我们在书的海洋中畅游,收获知识,感悟人生哲理。

为了让我们全面发展,班级还进行了科技小制作、手抄报比赛、讲故事比赛,课本剧展演等。我们在活动中变的更自信,更阳光。

我们还会不定期举办生日会,和同学们一起过生日真是太开心啦!

感恩陪伴

在我们成长的过程中,离不开爸爸、妈妈的陪伴。他们积极参加班级的各项活动,做好义工服务。家长会更是倾其所有,与大家分享经验。(家长照片)

我们是幸福的,能相聚在四年三班;我们是幸运的,有一位爱我们的班主任;我们是快乐的,因为我们拥有丰富多彩的小学生活。莫嫌海角天涯远,但肯摇鞭有到时。我们憧憬,我们自信,我们未来可期!

班主任寄语

谭翠平老师:不必每一分钟都用来学习,但学习时的每一分钟都要有收获。

图文|谭翠平