赤湾学校:五年四班,青春飞扬

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2021-05-10 【字体: 视力保护色:

——五年四班,青春飞扬

班名:五年四班,青春飞扬

班风:民主、平等、友善、奋进

班级口号:

激情澎湃,斗志昂扬

乘风破浪,力挽狂澜

尊敬的老师,亲爱的同学,敬爱的家长:

你们好!

我们是乐观向上的五四班。在看海听风的赤湾学校,我们的高年段生活已经过去一年半。这期间,我们有哪些收获呢?

同舟共济,共同成长

我们班有一个特点——80%的班干部都是女生。她们早晨来学校,就会收作业,领朗读,做事学习都可认真了!管起人来,她们的眼神可锐利了,只要有一个早读不认真的,她们就会敲敲桌子提醒。只要有一个忘交作业的,她们就会展开“搜查”。

但也别小瞧男生们。这一年,班级荣升了几位男生课代表、管理员,他们领着男生团体稳稳进步,不仅把工作任务做得井井有条,自己的学习也安排得干脆利索。一旦有搬桌椅、清理卫生死角等累活、苦活,男生们都冲在前面,从没有喊过苦,念过烦。

我觉得,我们班的小绅士都阳光上进,我们班的小淑女们都文静活泼。我们在一起,就是同舟共济,爱玩好学的五四班。

乐于阅读,静心成长

这学期,我们班多了一群小书虫,培养了一个个小“舞者”……这是怎么做到的?

其实,学期一开始,我们不怎么爱看书,因为有更多好玩的事吸引着我们——结伴篮球,聊天游戏,玩玩手机,多惬意!可是,我们的成绩下降了,错别字多了。老师、家长很为我们着急。

近期,我们班开展了“书香伴我成长”系列活动——每日分享、捐书爱书、结伴阅读等。课余午休放学时间,大家通过阅读,一起解答数独谜题,分享冒险家的探险经历,追忆精彩的童年时光。班级又多了一缕书香,一分宁静。滴水穿石,静水流深。记得老师说过:“每人每月要读一本课外书,每人心中要有一本最爱的课外书”。我也渐渐从书中明白了,书能打开世界,了解有趣故事;书能破解难题,明白许多道理;书能增长能力,写出更精彩的作文。愿我们都能成为小书虫,成为爱读书的班级!

能文能舞,活力成长

不仅是读书活动,我们在每一项校园活动里尽力收获,尽量成长。微艺秀舞台,“小小舞者”利用课余时间,积极排练,力争跳得最整齐!运动会上,运动员们积极参与,力争跑出风采!英语节各项比赛,班级十几名同学斩获包括特等奖在内的奖项荣誉。各项活动,我们初露荷尖,少先队小徽章作者、啦啦操“优秀队员”、跳绳比赛“王者”……我们有了更多头衔,更重要的是,我们比赛背后的辛勤准备,敢于拼搏。

不仅如此,我们班级自己举办的活动也丰富多彩。其中,最热闹的莫属跳蚤市场、折纸飞机比赛、学雷锋志愿服务活动了。我很喜欢这些活动。我幻想着,每一天,我们都能在有趣的活动和游戏里,学习丰富的知识,收获无限的乐趣!

师长护航,携手成长

IMG_0656

IMG_2733

我们努力成长的背后,最感谢无微不至的爸爸妈妈,最感谢关心我们的老师。

每一次活动离不开我们自己的努力,也离不开爸爸妈妈的鼎力支持。班级微艺秀、英语节游园会、军训、家委义工、绿色行……爸爸妈妈都派出代表,支持我们的活动。周末,爸爸妈妈还组织我们参加了爱国主题少先队活动。爸爸妈妈永远是最支持我们的那个人,我们的成长领路人。

在学校,每一位老师关心、呵护着我们。开学时,科任老师们录制了一个新春祝福视频,欢迎我们返校!王校长为我们提写“勤耕劳作,学富五车”,鼓励我们更加努力地学习……

即使日常学习中,老师也会心急和生气,但我知道,那是老师希望我们成长得更好,考出更优异的成绩。

愿我们不负父母的期待,老师的培育,勇敢地成长为最好的自己。

班主任寄语

肖若澜老师:

认真做事,踏实做人。

做一个幸福的班主任!培养一群幸福的孩子!

图文|肖若澜