当前位置:首页 > 教育教学 > 党建德育

赤湾学校一年级双节活动

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2022-09-13 【字体: 视力保护色:

海上生明月,天涯共此时。上周六是八月十五号,我们迎来了一年一度的中秋佳节。 在这个团圆的日子里,我们也迎来了一年一度的教师节。双节碰撞,两样情怀。为了给深圳“双创”助力,落实赤湾学校创建文明校园活动,进一步培养赤湾学子尊师重教的品格、传承传统文化精髓,我校特开展“心怀皓月,致敬师恩”文明校园建设系列活动。

情满中秋,亲子同乐

为贯彻“五育并举”的教学理念,并结合居家学习的实际情况,我校倡导了孩子帮助家长做家务,参与中秋团圆宴的操办这一增进亲子关系的实践活动。在活动中,孩子们大展“厨艺”,一道道美食的新鲜出炉,也意味着他们通过辛勤的劳动收获了丰美的果实。

在劳动过程中,同学们度过了一个既特别又充实的中秋。既锻炼了自己的动手能力,感受了中秋浓浓的节日氛围,也体会到了父母的辛苦与不易,增进了亲子关系。同时,还享受到了烹饪的无限乐趣。

技艺展示,恭贺佳节

赤湾学校的小朋友们从来不乏想象力和创造力,在中秋佳节之际,他们也制作出了一个个别出心裁又妙趣横生的手工技艺品。可爱的工艺品们无不体现着他们满满的童心和天马行空的创造力。

制作出如此应景又精致的手工艺品真的难能可贵,看来我们的小朋友们真的是技能满满。

尊师重教,心怀感恩

三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。当中秋节撞上教师节,小朋友们也精心为老师们准备了节日的贺卡。

精美的手工,认真书写的字体,灿烂的笑容……孩子们精心准备的礼物总能格外熨帖老师们的心。他们用灵巧的双手制作出一张张贺卡,表达着对老师们的尊敬和热爱。
  今岁中秋月,喜联教师节。这个特殊的日子,既寄予着对团圆的期盼之情,也蕴含着对老师的感恩之意。这次活动在大家的踊跃参与中完美落幕。此次活动的开展,让孩子们了解了中秋节和教师节的历史意蕴和文化内涵,同时也让孩子们感受了欢乐的节日气氛以及文化氛围。