当前位置:首页 > 教育教学 > 党建德育

月明,情更浓!——赤湾学校二年级萌娃的最美双节祝福

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2022-09-13 【字体: 视力保护色:

当花好月圆,遇上桃李芬芳,师如皓月,照亮诗和远方。今天,在第38个教师节与中秋节双节同庆的美好日子里,赤湾学校二年级的同学们捧着一颗纯洁如月的心,用自己独特的方式表达着自己的爱!

下面请快快接收来自二年级萌娃们的花样双节祝福吧!

普教成诗,情满杏坛

在教师给予万千学子“捧着一颗心来,不带半根草去”的关怀时,也会得到学生真诚的关怀和爱戴。看,孩子们用稚嫩的小手画出精彩的图画,画里充满孩子们最童真的祝福。

在这个特别的日子里,每幅画都既代表了孩子们对花好月圆的祝愿,又表达了孩子们对桃李春风的感恩。

当然除了画画以寄情思之外,多才多艺的萌娃们还用满怀真心的手势舞和抑扬顿挫的朗读来传递自己的祝福。

最真诚的感恩还在一句句朴素的话语中,萌娃们的萌言萌语,你准备好查收了吗?

海上明月,天涯此时

在看海听风的一隅,在人月两圆的日子,在街道上,在走廊里,在一条条联结共享的网络中,在笑弯的眉梢眼角,洋溢着节日的甜蜜。瞧!二年级的孩子们年龄还小,却已经学着做手抄报,做中秋灯笼、月饼,为家人备上一壶香甜的水果茶,和家人一起赏月,品尝月饼,共享温馨的家庭时光!此时此刻,千家万户也都在围桌夜话吧!但愿人长久 ,千里共婵娟!

瞧,多精美的灯笼!

多可爱的孩子们!

多香甜可口的水果茶,多用心的孩子们!

多其乐融融的画面!

每个传统的节日都有属于自己的代表作美食!那么,在这个月明人团圆的特别节日里,来看看孩子们是怎么制作水果茶和月饼的吧!

古人今月,今月古

“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”读到古诗,我们不禁遥想古人的中秋是怎样光景,我们虽未经历,却从如今中秋的习俗中窥见一斑,这是数千年中华传统文化的沉淀,今天我们过中秋,既是对中华文化的传承,也是对未来生活的畅想,明月千里寄相思,就从学生开始,去歌颂,去热爱吧!

主题策划:德育处

图片提供:肖若澜 欧阳颖 罗凤娟 曾宝琴