当前位置:首页 > 教育教学 > 信息技术沙龙

微信公众号移动办公系统操作说明

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2022-09-16 【字体: 视力保护色:

微信公众号移动办公系统操作说明
  老师可以登录学校微信公众号的移动办公,进行一些移动办公。

一、登录入口
  打开微信关注公众号“深圳市南山区赤湾学校”,点击下方菜单的“智慧管理”-“移动办公”。

(移动办公截图)
  二、初始账号
  登录账号是手机号码,初始密码是:姓名首位字母(第一位大写)@手机号码后六位。(比如张小明的手机是13500123456,他初始密码是Zxm@123456)
  初次登录需要修改密码,新密码需要满足八位字符以上,必须含有大写、小写字母、数字与特殊字符

三、常用业务
  1、业务申请。
  方法是,打开微信公众号“深圳市南山区赤湾学校”,点击下方菜单的“智慧管理”-“移动办公”-“申请审批”。

申请审批截图
  • 常用的申请:请假、外出、保修、申报购买、
  • 在疫情管控期间需要入校办公要提交“(疫情期间)入校申请”;
  • 需要购买教学用品、办公用品可以申请“物品申购”;
  • 需要外出公务要申请“公务外出”;
  • 需要请假则要提出“请假申请”;
  • 需要维护的申请“后勤保修”或“电教设备保修”

2、通讯录
  学校领导、同事的联系电话一下子没记住怎么办?打开微信公众号“深圳市南山区赤湾学校”,点击下方菜单的“智慧管理”-“移动办公”- “智能通讯录”,就可以看到全校各部门与各位人员的联系电话了。

3、自主调课
  学校工作中难免会临时出现一些工作的时间与课程冲突,需要临时调课,自主调课就可以利用微信公众号来完成。首先和需要调课的老师沟通后,接着,打开微信公众号“深圳市南山区赤湾学校”,点击下方菜单的“智慧管理”-“移动办公”-“智慧教务”-“课表管理”,选择自己的课程,再选择需要调课的课程,进行申请,最后调课的老师进行审核就可以了。遇到自己调不开的课,还可以申请管理员调课。

4、会议签到
  会议签到有两个方法,任选其一即可签到。
  (1)打开微信“扫一扫”扫描会议现场二维码签到;
  (2)打开微信公众号“深圳市南山区赤湾学校”,点击下方菜单的“智慧管理”- “会议感应签到”(需要打开手机的蓝牙、位置功能)。