赤湾学校:举行校园十大歌星比赛

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-02-23 【字体: 视力保护色:

赤湾学校举行校园十大歌星比赛

辰星闪闪 唱响未来

新年的脚步跳动着欢快的节奏,

激扬的旋律奏响了青春的篇章;

缤纷的舞台流动着快乐的旋律;

我们用歌声放飞梦想与希望。

12月27、28日下午,南山二外(集团)赤湾学校举行校园十大歌星大赛。赤湾学校党支部书记、校长孙立春,党支部副书记余锭乔,校级家委会会长洪岭,德育处主任何宁、姚冰,教学处副主任任裕涵,音乐科组吴季家、徐梦等共计十四位老师莅临现场,担任评委。

孙立春书记为活动致辞。她向筹备活动的全体老师表达感谢,向全体参赛学生表示祝贺。她提到:不管是前期学校举办的活力满满的体育节、酷炫新奇的科技节,还是如今以歌星大赛为代表的精彩纷呈的音乐节,都体现了学校全力为同学们精心搭建舞台,创设平台,让每颗星星都闪亮的初心,学校有文化,就有底蕴;有艺术,就有升华;有歌声,就有魅力。希望同学们能够以歌声展示朝气蓬勃、奋发向上的精神。

歌声流动,缤纷舞台

6-9年级歌手率先登场。八组选手带着他们的激情与才华,为我们带来一场精彩绝伦的音乐盛宴。

张书菡、钱梦颖、雷雨昕、官汇霖四位选手带来歌曲《人间乐》,句句情深,声声慢语。周迅同学带来《心墙》,唱出优美的旋律,深情的诉说。

袁馨燃同学带我们重回童年,诉说我们那些关于自由、梦想的回忆;萧琳桦同学深情演唱英文歌曲《night glow》,让我们感受音乐的力量。

走过青春,走过熟悉的路口,是否还会时时回望那逝去的感动与美好?叶晨熙同学演唱《凤凰花开的路口》。在歌声中回望,在歌声中坚定。赵宸希带来英文歌曲《monster》,一起勇敢面对内心的怪兽,用勇气和坚定击败它。

如果遗憾可以开口说话,那一定会是那句《可不可以》吧!王峻泽、徐皓伦、汪宇然、胡光洁带来歌曲《可不可以》。最后压轴出场的是刘馨琳同学,她演唱《如愿》,让我们一起聆听最美好的期待。

左滑查看更多

音乐科组徐梦老师点评同学们的精彩表现。在这场盛宴中,每一位参赛选手都倾尽全力,为我们带来了最美的歌声。在这个舞台上,每一个赤湾少年都闪闪发光,熠熠生辉,汇成璀璨的星海。

星海璀璨 梦想生辉

报告厅内,来自1-5年级的十位小歌手们,精心装扮,各展风采,在元旦来临之际,用笑容传递自信,用歌声传递温暖。

首先出场的姜莱同学带来的《友谊之歌》,歌唱友谊的地久天长,寒冷的冬日让人感受到友谊的温暖与力量;张霖同学的《亲爱的爸爸》用歌声倾诉比山高比海深的深厚温暖的父爱。

四、五年级的组合选手们都选择了古韵古味,爱意悠悠的《声声慢》,句句深情、声声慢语;许若曦《希望你被这个世界爱着》,表达了爱是这个世界上最伟大的力量。

温子墨、李承屿、吴诗淇、邹嘉怡和刘千羽同学在《小城夏天》的演唱里,带我们回到那个有阳光、沙滩、海岸线的热情洋溢的夏天;蓝真同学的《萤火虫》伴随着点点萤火虫的光,带我们感受着夏夜的清凉和浪漫。

刘芷维的冬之歌——《雪绒花》,唱出了童年的无忧无虑、纯洁无瑕,就像雪绒花;而童年的乐趣也荡漾在刘禹晴活泼可爱的《小猫钓鱼》的歌声里。

压轴出场的张景瑞同学,自信满满地走向舞台中央,小小年纪的他,镇定自若,一曲《中国少年》,让我们从歌声中感受到了中国少年的自豪与担当。

活动的过程中,台下的同学们手持荧光棒,手持牌,为心仪的选手们欢呼呐喊着,声临其境,乐在其中。音乐是最美旋律,歌声是最灵动的语言,繁星流动,我们同路。

余锭乔副书记在所有选手演唱结束后做点评,他表示这是一次精彩纷呈的文艺活动,他肯定了同学们的精彩表现,勉励同学们要全面发展,闪烁出七彩之光。音乐科组长吴季家老师从舞台形象、歌曲内容、演唱技巧、个人风格等进行了专业的点评。

最后,孙书记、余副书记为获奖同学颁发“十大歌星“奖杯。欢乐的音符拨动着和谐的琴弦,耀眼的奖杯彰显着赤湾学子精彩的表现,通过学校搭建的各种平台和舞台,山海赤湾校园里的每颗星星都在闪闪发光。

2023年赤湾学校校园十大歌星

六(2)班

刘馨琳

一(3)班