赤湾学校举行九年级期中表彰大会

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-01-19 【字体: 视力保护色:

岁月不居,时节如流。光阴偷偷地从大地流金,鸟雀呼晴的九月,溜进了平风静浪,日长一线的十一月。在山海赤湾校园里汲取知识,书写奋斗故事的九年级同学们,也迎来了属于他们的光荣时刻。

2023年11月27日下午5:30,赤湾学校三楼学术报告厅灯光璀璨。朝气蓬勃的青年学子正襟危坐,九年级期中表彰大会在此隆重召开。会议由九年级1班的萧琳桦和九年级3班的王泓佳同学主持。孙立春校长、余锭乔副书记、何宁主任,孙万钢副主任出席了表彰大会。

慷慨昂扬,振奋人心

总有一种声音能催人奋进,每当它在耳畔响起,总能让每一个中国人心潮澎湃。表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,所有师生起立,行注目礼,大声齐唱《义勇军进行曲》。歌声嘹亮,气势恢宏,每一个学生都感受了祖国在自己心中的地位,自强不息的曲调振奋人心。

踔厉奋发,勇毅前行

学生的成长离不开老师们的辛勤付出。教师代表肖细民老师为九年级期中表彰大会致开幕词。肖老师对同学们开学以来奋勇争先的拼搏精神表达了赞赏,并且让同学们感受老师们早出晚归的奉献精神,和父母起早贪黑只为让自己有更好学习环境的辛勤付出。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”最后,肖老师鼓励同学们树立远大理想,不畏挑战,勇往直前,取得理想成绩。

卓尔不群,长风破浪

身边有榜样,前行有力量。经过半个学期的努力,九年级涌现了很多像湛杉杉、张欣怡和萧琳桦等学习优秀的同学,他们目标明确,信念坚定,行动有力,在学习上不断奋勇争先,长风破浪。大会第三项,学校对获得学业卓越奖、学业优秀奖和学业进取奖的同学进行了表彰,孙立春校长,余锭乔副书记,何宁主任,孙万钢副主任为获奖的同学颁发了奖状和奖品。一张奖状不仅是汗水凝聚的一份荣誉,更是未来前行的力量。学生们应当以身边的同学为榜样,不断汲取劈波斩浪的勇气,扬帆远航的动力。

相待而成,信心倍增

择善而从,是一个人成长的宝贵经验。大会第四项,优秀学生代表湛杉杉同学做学生代表发言。她首先深情地表达了对老师和父母的感恩,对同学们陪伴的感激,正是因为常怀感恩之心,才让她走得更远,步伐更坚实。她也分享了自己的学习方法:发现兴趣,保持热情,掌握方法,合作学习。

奔跑终点,星光等候

孙立春校长最后做总结讲话,她以“奔跑的终点,有星光等候”为主题,从成绩、目标、努力、专注、行动五个维度进行了深入浅出的阐述,激励同学们奋斗拼搏,坚持不懈,锲而不舍,勇攀高峰。

少年辛苦终身事,

莫向光阴惰寸功。

勤于耕耘,硕果尽收,

九年级全体同学将以诚挚的热情与努力,

奔赴山海,不负韶华。

编辑|陈雅铃

文字|肖细民