赤湾学校:面向世界的教育 先行示范

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2019-09-03 【字体: 视力保护色:

面向世界的教育   先行示范

——2019-2020第一学期秋季开学典礼致辞

赤湾学校校长   王小洪

尊敬的老师、亲爱的同学们:

一学期,一学年,都过得特别快。首先,我代表学校党支部和赤湾学校全体员工欢迎新加盟赤湾学校的教师和同学们,欢迎你们来到看海听风的美丽校园,我们将在这里开启全新的学习的工作历程,愿这里的一切都能带给我们收获、成功和幸福!

这里是看海听风的读书圣地,这里是拥有最美风景的校园。她背山面海,涵养圣贤,每天迎接朝阳,紫气东来,吸天地之灵气,育天下英才。

过去的一年,我们全体教师共同努力,赤湾学校教师乐于奉献,积极向上,同学们学习勤奋,文明优雅,塑造了良好的校园文化,受到周边社区、单位和社会的高度好评,赤湾学校无边界学习的品牌已经享誉全国。小学部各班级在全区抽测中,成绩优异,多数班级名列全区前列。中学部学生成绩提升幅度全区最高,得到上级领导的多次表扬。社团活动成绩突出,特别是“赤湾之芯”社团,是北京大学芯片实验室和我们学校合作开发的项目课程,我们的同学在香港举行的IEEE电子技能大赛中获得冠亚季军和创新奖,受到市区领导的多次表彰,中国新闻网、深圳特区报等十多家媒体面向全国争相报道。过去的一学年,我校“绿色之行,文化之旅”获得教育部表彰的德育经典案例,今年我们将继续举行这一活动。我们的“无边界学习重构育人机制的试验探索课题”,获得2019年度广东省教育科研成果一等奖,南山区教育改革创新成果一等奖。我被聘为深圳市名班主任工作室导师,评为深圳市“十佳校长”,邹建文校长经教育局考核为年度优秀校长。我们还有很多老师在全区的各级各类竞赛中获得优异成绩。孙怡心和廖娟两位老师在暑假中参加全国生命教育班主任新秀大赛双双获得一等奖。娓娓道来,赤湾学校全体师生,收获满满,所有殊荣都是全体老师辛勤付出的结果,我们一起继续前行。

这是一个新的时代,818日中共中央、国务院批准深圳为中国特色社会主义先行示范区,这是一个全新的起点,这是深圳的新时代使命。深圳,不仅仅将成为粤港澳大湾区的核心,还将成为世界的标杆城市。我们今天有幸与这一时刻相遇,赶上这个深圳发展新起点的大好机遇,我们必须迎头赶上,成为全国一流的学校,同学们成为未来世界的一宿人才。

今天,是新学年的第一天,我希望我们全体师生,凝心聚力,奋斗拼搏,去创造属于自己的幸福。

在新学期开学之际,我希望我们全体师生都以“清单革命”落实我们的每一项行动:

1.       时间行动清单。让自己的每一个时间点都知道自己做什么。

2.       目标落实清单。自己在这一学期,一学年要实现哪些目标。

3.       阅读内容清单。让自己阅读的内容根据时间安排逐步落实。

4.       做事流程清单。做每一件事的工作流程。

老师们,同学们,我们一起努力,迎接新学期新征程,做新时代的先行示范的探索者,勇立潮头向未来,出发吧!

祝同学们学习进步,老师们工作愉快!

201992